Objetivo
El propósito de este diplomado es formar profesionales con habilidades de integrar conocimientos desde el área de la gestión y tecnología de los alimentos de manera de interactuar efectivamente con los actores de la cadena de producción y comercialización de alimentos con el propósito de coordinar acciones que permitan mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos y realizar estudios aplicados en el ámbito de la gestión de la calidad e inocuidad de los alimentos.
Contenidos
- Módulo I: Introducción a la gestión de la calidad en la cadena alimentaria
- Módulo II: Regulaciones sector agrícola y agroindustrial
- Módulo III: Metodologías de análisis de riesgos, peligros y vulnerabilidad
- Módulo IV: Manejo de la documentación y registros
- Módulo V: Gestión de la calidad e inocuidad en la producción primaria de alimentos
- Módulo VI: Gestión de la calidad, inocuidad y defensa en el procesamiento, almacenamiento y trasnporte de alimentos
- Módulo VII: Tecnología de los alimentos
- Módulo VIII: Herramientas de evaluación económica de programas de calidad de los alimentos